サラダチキンときゅうりのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

サラダチキンときゅうりのピリ辛マヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単で彩りも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは粗めにほぐす。
  2. 2 きゅうりと人参は千切りし、塩を揉み込む。
    5分程度おいて絞り、水気を切る。
    サラダ玉ねぎはスライサーで薄切り。
  3. 3 ボウルに★を合わせ1と2を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

サラダチキンのアレンジ☆

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切る。 サラダ玉ねぎは水にさらしません。 冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい\(ϋ)/♩

  • レシピID:1720061974
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単夕食マヨネーズきゅうりにんじん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る