シャキッっと甘い☆玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、縦半分に切ってから、繊維にそって1cm幅に切る。
- 2 耐熱皿に入れてラップをし、600w2分加熱する。
- 3 ラップをしたままあら熱がとれるまで放置する。
- 4 梅酢と塩を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間以上漬けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つぼ2021/11/18 16:14玉ねぎの辛味がなく美味しくいただきました!ごちそうさまです(^^)
色鮮やかでシャキシャキ食感もgood(^^)/