シャキッっと甘い☆玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方

シャキッっと甘い☆玉ねぎの梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
加熱してから漬けるので、玉ねぎの甘味が感じられる漬け物レシピです。
色鮮やかでシャキシャキ食感もgood(^^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分に切ってから、繊維にそって1cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをし、600w2分加熱する。
  3. 3 ラップをしたままあら熱がとれるまで放置する。
  4. 4 梅酢と塩を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間以上漬けたらできあがり。

きっかけ

玉ねぎの簡単漬け物を作りたくて。

  • レシピID:1720061618
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢その他の漬物玉ねぎ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つぼ
    つぼ
    2021/11/18 16:14
    シャキッっと甘い☆玉ねぎの梅酢漬け
    玉ねぎの辛味がなく美味しくいただきました!ごちそうさまです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る