秋の味覚満載クリームシチュー✧◝(⁰▿⁰)◜✧ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り塩コショウをふっておく。10〜15分おいておく。
- 2 玉ねぎは薄切り。
- 3 人参は一口大の乱切り。
- 4 栗は皮を剥いておく。
- 5 圧力鍋に2→3→4の順番に入れ、水も加え蓋をして中火で10分加圧する。
-
6
鍋にバターを熱し両面きつね色になるまで1を焼く。
しめじは石づきを切り落として、ほぐしたものを一緒に焼く。 - 7 圧力鍋の圧が下がったら6に加えて、熱いうちにルウを割り入れ溶かす。
- 8 牛乳を加え、5分程度煮込んで完成。
きっかけ
旬のものを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
鮭は芳ばしさを出すためにあらかじめバターで焼いておきます。 ルウを入れた後かき混ぜすぎると栗が崩れてしまうので注意⚠
- レシピID:1720061593
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません