秋の味覚満載クリームシチュー✧◝(⁰▿⁰)◜✧ レシピ・作り方

秋の味覚満載クリームシチュー✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  • 約30分
  • 1,000円前後
カンノーロ
カンノーロ
【圧力鍋使用】秋鮭美味しい(^q^)栗美味しい(^q^)

材料(8人分)

  • 生鮭切り身 2切れ
  • 20〜30個
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1パック
  • 塩コショウ(鮭下味) 適量
  • バター 5g
  • 市販のシチュールウ 1箱
  • 4カップ
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り塩コショウをふっておく。10〜15分おいておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
  3. 3 人参は一口大の乱切り。
  4. 4 栗は皮を剥いておく。
  5. 5 圧力鍋に2→3→4の順番に入れ、水も加え蓋をして中火で10分加圧する。
  6. 6 鍋にバターを熱し両面きつね色になるまで1を焼く。
    しめじは石づきを切り落として、ほぐしたものを一緒に焼く。
  7. 7 圧力鍋の圧が下がったら6に加えて、熱いうちにルウを割り入れ溶かす。
  8. 8 牛乳を加え、5分程度煮込んで完成。

きっかけ

旬のものを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

鮭は芳ばしさを出すためにあらかじめバターで焼いておきます。 ルウを入れた後かき混ぜすぎると栗が崩れてしまうので注意⚠

  • レシピID:1720061593
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)その他の圧力鍋で作る料理クリームシチューしめじ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る