キャベツ・きゅうり・ツナのレモン和え レシピ・作り方

キャベツ・きゅうり・ツナのレモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
レモン果汁でさっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    ゆでてザルに上げる。
    冷めたら水気を絞る。
  2. 2 きゅうりを輪切りにする。
    ポリ袋に塩(分量外)と一緒に入れる。
    水分が出たら、ポリ袋につまようじで穴を開けてしぼる。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。
    ツナ缶は汁ごと入れる。

きっかけ

キャベツ消費に!

  • レシピID:1720061478
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶きゅうりキャベツサラダ
料理名
キャベツ・きゅうり・ツナのレモン和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さおらん
    さおらん
    2021/09/22 14:23
    作ってみました。
    家族内では今までの漬物の中で大好評でした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/09/12 14:14
    キャベツ・きゅうり・ツナのレモン和え
    さっぱりして食べやすかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/09/05 12:56
    キャベツ・きゅうり・ツナのレモン和え
    レモン汁で美味しく仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る