いわし蒲焼と錦糸卵のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 5枚
- みょうが 1個
- 卵 2個
- いわし蒲焼缶詰 1缶
- そうめん 200g
- めんつゆ(ストレート) ひとまわし
作り方
- 1 大葉を千切りにする。
- 2 みょうがを縦半分に切ってから、斜めに薄く切る。
-
3
卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
冷めたら千切りにする。 -
4
そうめんをゆでてザルに上げる。
流水で冷ます。 -
5
そうめんを器にとり、1〜3と蒲焼をのせる。
めんつゆを回しかける。
関連情報
- 料理名
- いわし蒲焼と錦糸卵のそうめん
レポートを送る
2 件