オクラとモロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤの梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
さっぱりとした和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を入れ、オクラを1分茹でて取り出す。
    続けて、モロヘイヤを1分茹で、水に取る。
  2. 2 モロヘイヤは水気を絞り、1cm長さに切る。
  3. 3 オクラはへたを切り落とし、5mm厚さに切る。
  4. 4 種を除いた梅干しは包丁でたたく。
  5. 5 ☆を合わせてよく混ぜ、梅干しを加えてさらによく混ぜる。
  6. 6 オクラとモロヘイヤを合わせ、5を加えて全体を和え、器に盛る。

きっかけ

モロヘイヤとオクラをさっぱりと和え物にしたくて。

  • レシピID:1720061283
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しモロヘイヤ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る