オクラとモロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を入れ、オクラを1分茹でて取り出す。
続けて、モロヘイヤを1分茹で、水に取る。 - 2 モロヘイヤは水気を絞り、1cm長さに切る。
- 3 オクラはへたを切り落とし、5mm厚さに切る。
- 4 種を除いた梅干しは包丁でたたく。
- 5 ☆を合わせてよく混ぜ、梅干しを加えてさらによく混ぜる。
- 6 オクラとモロヘイヤを合わせ、5を加えて全体を和え、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません