塩麹と芯が決め手☆あま~いコーンご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米を研ぎざるにあげる。
- 2 とうもろこしは、実を包丁で削ぎ落とす。
- 3 米を炊飯釜に入れ、3合の線まで水を注ぎ、塩麹を加えてよく混ぜる。
- 4 とうもろこしの実と芯を入れて炊飯スタートする。
- 5 炊き上がったら、芯を取り除く。
- 6 しゃもじで全体をよく混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/16 21:07塩麹入れると美味しいですね✨あま~いコ~ンご飯が、出来ました☆
とうもろこしの芯から染み出たコーンの甘味と香りが、塩麹の旨塩味と合わさって、とっても美味しいコーンご飯に♡