塩麹と芯が決め手☆あま~いコーンご飯 レシピ・作り方

塩麹と芯が決め手☆あま~いコーンご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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とうもろこしを芯ごと使って、塩麹と炊飯します。
とうもろこしの芯から染み出たコーンの甘味と香りが、塩麹の旨塩味と合わさって、とっても美味しいコーンご飯に♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎざるにあげる。
  2. 2 とうもろこしは、実を包丁で削ぎ落とす。
  3. 3 米を炊飯釜に入れ、3合の線まで水を注ぎ、塩麹を加えてよく混ぜる。
  4. 4 とうもろこしの実と芯を入れて炊飯スタートする。
  5. 5 炊き上がったら、芯を取り除く。
  6. 6 しゃもじで全体をよく混ぜてできあがり。

きっかけ

塩麹がたくさんあったので。

  • レシピID:1720061227
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
とうもろこしご飯塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/16 21:07
    塩麹と芯が決め手☆あま~いコーンご飯
    塩麹入れると美味しいですね✨あま~いコ~ンご飯が、出来ました☆

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