里芋といかのいしる煮♪ レシピ・作り方

里芋といかのいしる煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
調味料2つでできます♪

材料(4人分)

  • 里芋 1袋(今回は15個)
  • イカ 1杯
  • 生姜 1片
  • ●いしる(いしりでも) 10cc
  • ●みりん 10cc
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむきます。
    (大きい里芋は半分に切ります)
    いかは下処理をし、一口サイズに切ります。
    生姜は千切りします
  2. 2 1と●を鍋に入れ、蓋をし中火加熱します
  3. 3 沸騰したら、弱火にし10分。
    蓋を開け、上下を入れ替え、再び蓋をして弱火5分加熱します。里芋が柔らかくなっていれば出来上がりです♪

きっかけ

いしる料理を研究中です^ ^

おいしくなるコツ

発酵食品のいしるで美味しい煮汁ができます♪

  • レシピID:1720061116
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないいか全般里芋
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る