梅じそゆかりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青じそは、千切りにする。
梅干しは、包丁でたたく。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
- 3 ゆであがったら、ゆで汁大さじ3を取っておき、スパゲッティをざるにあげる。
- 4 鍋にスパゲッティと、ゆで汁大さじ3、たたいた梅干し、オリーブオイルを入れてひにかけ、青じその2/3量を加え混ぜる。
-
5
☆を加え、塩で味を調える。
皿に盛り、残りの青じそをトッピングしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/07/09 11:23美味しくいただきました^^