あま〜い♪新玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスし、バターを熱した鍋で軽く炒めます。
-
2
水200cc、ブイヨンを加え、蓋をして中火加熱します。
沸騰したら弱火で10分加熱します。
※圧力鍋でも♪ -
3
蓋を開け、ブレンダーで玉ねぎがペースト状になるまで混ぜます。
柔らかくなっているので1分もかからないです⭐ - 4 豆乳、生クリームを入れて混ぜ、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
北海道の有名フレンチで頂いたポタージュを再現したくて…♪
おいしくなるコツ
バターで最初に軽く炒める事で風味UPします♪
- レシピID:1720060662
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません