常備菜に⭐にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを細切りします。
切るのはにんじんだけ♪
フードプロセッサーで細切りすると楽です♪ - 2 フライパンにごま油をひき、にんじんを中火で炒め、ツナも入れて炒めます。
-
3
にんじんが、しんなりしたら、●の調味料を入れ、溶き玉子を入れ三回くらい混ぜます。
すりごまを加えれば出来上がりです♪
きっかけ
ツナだけ、玉子だけのシリシリを作っていましたが、両方使うのが一番美味しいと気付いたので^ ^
おいしくなるコツ
細切りは、荒くても大丈夫です。
- レシピID:1720060201
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
2 件