おつまみに♪超簡単‼️白菜のサッパリマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4カット
- ディル 8房
- レモン汁 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- あればレッドペッパー 少々
作り方
- 1 白菜を2cm間隔くらいで切る。
- 2 ディルは柔らかい部分を手で千切る。
- 3 白菜をボウルにいれ、塩を全体に混ぜる。
- 4 千切ったディル、レモン汁を入れ混ぜる。
- 5 器に盛り付け、レッドペッパーを散らせば完成です。
きっかけ
鍋などの後にあまって、冷蔵庫にあった白菜を使いたくて、作りました。
おいしくなるコツ
もし、萎れてきた白菜だと、切った後に水に浸しておくと、少しシャッキリします。 レモン汁まで混ぜた後、冷蔵庫で1時間寝かすともっと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1720059963
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にも食べたくなるサッパリなマリネです。
ハーブ(ディル)とレモンが決め手‼️