豚れんこんのニンニク麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚れんこんのニンニク麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
麺つゆにニンニクを加えるだけですが、食欲をそそるパンチのある一品になります。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • 片栗粉 小さじ2
  • れんこん 薄切り 100g
  • ニンニク すりおろし 小さじ1
  • 麺つゆ 3倍濃縮 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉におろしニンニクを混ぜ合わせ、片栗粉もなじませる。
    さらにごま油を絡め、なじませておく。
  2. 2 1をテフロンのフライパンに広げ、レンコンを隙間に置く。火をつけ中火弱でじりじりと焼くように炒める。
  3. 3 肉とレンコンが香ばしく焼けてきたら、麺つゆを加え強火で手早く煽りながら加熱し仕上げる。

きっかけ

ご飯のおかずに

  • レシピID:1720059908
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る