卵ボーロ味の瓦せんべい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 薄力粉 90g
作り方
- 1 卵と砂糖をよく混ぜる。
- 2 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさごなくなるまで混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた天板いっぱいに伸ばす。
- 4 160℃に予熱したオーブンで15分焼き、裏返して、再び160℃で5分焼く。
- 5 焼きあがったら、ケーキクーラーなどにのせ、冷ます。
- 6 完全に冷めたら、手でお好みの大きさに割ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感は瓦せんべい、味は卵ボーロです(*'▽'*)