カニカマ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

カニカマ入り麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素(ひき肉だけ入ったレトルト) 2人前
  • 絹豆腐 1丁
  • カニカマ 6本
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱し水切りをしたら一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し薄切りにした新玉ねぎを入れ炒めます。次に麻婆豆腐の素を加えます
  3. 3 ふっふつしたら豆腐をしずかに加えカニカマを入れます。全体がなじんできたら出来上がり

きっかけ

あるもので夕食を作りました

  • レシピID:1720059898
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る