薄力粉でサクサク☆柿の葉と木の芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の葉(新芽) 8枚
- 木の芽の葉 8枚
- ☆薄力粉 20g
- ☆冷水 25ml
- ☆マヨネーズ 3g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 柿の葉と木の芽ほ、洗って、水気を拭き取る。
- 2 ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜる。
-
3
葉を2にくぐらせるようにして、衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
菜箸で触って、表面がカリっと揚がってきたら裏返し、全体がからりと揚がればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません