薄力粉でサクサク☆柿の葉と木の芽の天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆柿の葉と木の芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
柿の葉の新芽と、木の芽の天ぷらです。

材料(4人分)

  • 柿の葉(新芽) 8枚
  • 木の芽の葉 8枚
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆冷水 25ml
  • ☆マヨネーズ 3g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 柿の葉と木の芽ほ、洗って、水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに☆を入れて、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 葉を2にくぐらせるようにして、衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
    菜箸で触って、表面がカリっと揚がってきたら裏返し、全体がからりと揚がればできあがり。

きっかけ

季節の新芽の天ぷらを食べたくて。

  • レシピID:1720059768
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る