キハダマグロのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロ 刺身用 250g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 玉ねぎ 薄切り 1/4個
- ネギ 斜め切り 30g
- 焼肉のたれ 大さじ3
作り方
- 1 キハダマグロは1センチ厚さにスライスし、塩コショウ、薄力粉をまぶす。
-
2
フライパンにオリーブ油を温め、1のマグロを両面こんがり焼く。
玉ねぎ、ねぎを加え、焼肉のたれで味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ焼肉のたれカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う一品です。