キハダマグロのステーキ レシピ・作り方

キハダマグロのステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
マグロも焼肉のたれで簡単味付け。
ご飯に合う一品です。

材料(2人分)

  • キハダマグロ 刺身用 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 薄切り 1/4個
  • ネギ 斜め切り 30g
  • 焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 キハダマグロは1センチ厚さにスライスし、塩コショウ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、1のマグロを両面こんがり焼く。
    玉ねぎ、ねぎを加え、焼肉のたれで味をつける。

きっかけ

ご飯に合う一品

  • レシピID:1720059704
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ焼肉のたれカジキマグロ(めかじき)
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る