タケノコの油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ 1本
- サラダ油 大1/2
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
タケノコは、食べやすい大きさに切り、熱した鍋にサラダ油を入れ炒めます。
火が通ったら☆の調味料を入れ、味が染み込むまで煮詰め、お好みの味に調整し、鰹節を混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
タケノコを頂いたので作りました♪
おいしくなるコツ
タケノコや、みりんの水分で、ほとんど水は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1720059695
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/27 19:23ガーベラ9475さを
こんにちは
夜になると冷え込みますね
旬のたけのこ
かつお節でいっそう
美味しかったです
(◕દ◕)