簡単!腹持ちもGOOD!さば缶おから レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギを細かく刻み、生姜をみじん切りにする
- 2 フライパンでおからを乾煎りする
- 3 乾煎りしたおからを一旦別の容器に移し、フライパンにごま油をひいて刻んだネギと生姜を炒める
- 4 さらにサバ水煮缶とむいた冷凍枝豆を入れて煮立たせる
- 5 味噌、みりん、ポン酢、砂糖を混ぜたものをフライパンに入れて具材に馴染ませる
- 6 乾煎りしたおからを加えて、炒め煮ていく
- 7 均一に味が馴染み、好みのしっとり具合に仕上がったら、皿に盛り付け刻みネギを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません