簡単!腹持ちもGOOD!さば缶おから レシピ・作り方

簡単!腹持ちもGOOD!さば缶おから
  • 約15分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
一気に作って、冷蔵保存して3日間ほど副菜として食べられます^ ^

材料(3人分)

  • さば水煮缶 1個
  • おから 150g
  • 冷凍枝豆 10個
  • 生姜 ひと片
  • 万能ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを細かく刻み、生姜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンでおからを乾煎りする
  3. 3 乾煎りしたおからを一旦別の容器に移し、フライパンにごま油をひいて刻んだネギと生姜を炒める
  4. 4 さらにサバ水煮缶とむいた冷凍枝豆を入れて煮立たせる
  5. 5 味噌、みりん、ポン酢、砂糖を混ぜたものをフライパンに入れて具材に馴染ませる
  6. 6 乾煎りしたおからを加えて、炒め煮ていく
  7. 7 均一に味が馴染み、好みのしっとり具合に仕上がったら、皿に盛り付け刻みネギを散らして完成!

きっかけ

ヘルシーな常備菜のレパートリーとして

おいしくなるコツ

生姜が入ることでサバの臭みが気にならなくなります!

  • レシピID:1720059670
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみおから卯の花
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る