厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げに湯を回しかけ、余分な油を落とす。
食べやすい大きさに切る。 - 2 大根をすりおろす。
- 3 玉ねぎをくし切りにする。
-
4
白滝をゆでてザルに上げる。
適当な長さに切る。 -
5
鍋に玉ねぎと白滝をしいて、厚揚げと大根おろしをのせる。
★を加えて火にかける。 -
6
玉ねぎがやわらかくなるまで5分くらい煮る。
味見して、好みでしょうゆを追加してください。 - 7 器にとり、好みで刻みねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのみぞれ煮
レポートを送る
2 件