簡単☆わらびの精進おこわ レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
椎茸は、食べやすい大きさの薄切りにする。
人参は、1cm長さ、2mm幅のの千切りにする。 -
2
わらびは、1.5cm長さに切る。
※あく抜きし、茹でたものを使用します。 - 3 もち米とうるち米は、合わせて研ぎ、ざるにあげる。
-
4
3を炊飯器に入れ、☆を加え、おこわの4合の線まで水を注いで☆をしっかり溶かす。
※おこわの線がなければ、白米の3.5合の線まで水を注いで下さい。 - 5 30分浸水させた後、1と2をのせて、炊飯をスタートする。
- 6 炊きあがったら、しゃもじで全体を混ぜ、茶碗に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わらびと椎茸の香りが美味しい精進料理です。