【めひかり甘露煮】のスイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは2cm角に切り、5分くらい水に浸し、水気を軽く切って耐熱容器へ入れる。
- 2 ふんわりラップをして、電子レンジでさつまいものが柔らかくなるまで加熱し、バターを加えてつぶす。
- 3 粗熱が取れたら【A】を加えて練り混ぜ、6等分にする。
- 4 市販の冷凍パイシートを6本に切り、めひかり甘露煮を1尾ずつ乗せ、3)でつくだ煮を包み、表面を滑らかに成形する。
- 5 卵黄を薄く塗り、黒いりごまを散らしてトースターへ。表面とパイの裏面に焼き色がつくまで焼く。(目安:200℃で20分)
- 6 5)にはちみつを塗り、さらに5分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を作って、何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
めひかり甘露煮の目玉はとても硬いので、最初に取り除いてあげると安心です。
- レシピID:1720058281
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- めひかりスイートポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません