わかめと長ねぎのぬた レシピ・作り方

わかめと長ねぎのぬた
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ねぎの甘みと生わかめの食感が美味しいレシピ(o^^o)
※写真は、粒味噌で作ったぬたです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 長ねぎは、2cm幅の斜め切りにして、熱湯で4分茹でる。
  3. 3 ゆであがった長ねぎは、ざるにあげ、水気をきっておく。
  4. 4 生わかめは、よく洗い、熱湯で緑色になるまで、さっと茹でる。
  5. 5 茹であがった生わかめは、冷水に取り、ざるにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 1に3と5を加えて、よく和える。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1720058035
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ酢味噌長ネギ(ねぎ)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/03/16 17:00
    わかめと長ねぎのぬた
    ぬた美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る