ホットプレートで♪可愛い3種の小松菜ボール レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、5mm厚さの輪切りにする。
ホールコーン缶は、汁気をきっておく。
りんごは、皮をむいて、5mm角に切る。 - 2 ★をミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
- 3 ボウルに☆をふるい合わせて、2を加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 たこ焼き器を温め、サラダ油をしっかり塗ってから、3の生地を7分目くらいまで入れる。
- 5 1の具をそれぞれ偶数分入れ、3種類作る。
- 6 同じ具同士をくっつき合わせて重ね、丸くする。
- 7 竹串などを使って、生地をくるくると回しながら表面をこんがりと焼きあげてできあがり。
きっかけ
子ども達と一緒に楽しく、野菜入りで、作りたくて。
おいしくなるコツ
生地には砂糖が入っていませんが、具の味で十分美味しく頂けます。お好みで、砂糖を入れても良いです。
- レシピID:1720057579
- 公開日:2021/02/12
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- カテゴリ
- 小松菜その他のホットプレートで作る料理
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