残った唐揚げで☆即席♪鶏肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の唐揚げ 4~6個
- 玉ねぎ 1/6個
- 人参 3cm
- ☆酢 50ml
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2と1/2
- ☆塩 小さじ1/5
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、火を止め、あら熱を取る。
- 2 玉ねぎは、スライサーを使って極薄切りにし、水にさらした後、ざるにあげ、流水で洗って水気を手でしっかり絞る。
- 3 人参は、スライサーを使って細い千切りにする。
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4
唐揚げは、魚焼きグリル(またはトースター)に並べてあたためなおす。
※揚げたてなら、あたためなおす必要はありません。 - 5 1に、2と3を入れてよく混ぜる。
- 6 器に鶏肉の唐揚げを盛り、5をかけてできあがり。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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tommeg12022021/06/21 20:44おいしかったです♪
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karamiki2021/02/10 18:36唐揚げを作ったので、早速作ってみました。とても美味しかったです。美味しそうなレシピが沢山あるので、またチャレンジさせて頂きます。
漬け込まずに時短で作る南蛮漬け風です。