残った唐揚げで☆即席♪鶏肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方

残った唐揚げで☆即席♪鶏肉の南蛮漬け風
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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唐揚げのリメイクレシピ。
漬け込まずに時短で作る南蛮漬け風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、火を止め、あら熱を取る。
  2. 2 玉ねぎは、スライサーを使って極薄切りにし、水にさらした後、ざるにあげ、流水で洗って水気を手でしっかり絞る。
  3. 3 人参は、スライサーを使って細い千切りにする。
  4. 4 唐揚げは、魚焼きグリル(またはトースター)に並べてあたためなおす。
    ※揚げたてなら、あたためなおす必要はありません。
  5. 5 1に、2と3を入れてよく混ぜる。
  6. 6 器に鶏肉の唐揚げを盛り、5をかけてできあがり。

きっかけ

唐揚げを沢山揚げたので。

  • レシピID:1720057453
  • 公開日:2021/02/09
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つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/21 20:44
    残った唐揚げで☆即席♪鶏肉の南蛮漬け風
    おいしかったです♪
  • karamiki
    karamiki
    2021/02/10 18:36
    残った唐揚げで☆即席♪鶏肉の南蛮漬け風
    唐揚げを作ったので、早速作ってみました。とても美味しかったです。美味しそうなレシピが沢山あるので、またチャレンジさせて頂きます。

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