パセリの長保ち保存方法&萎れたパセリ復活方法♪ レシピ・作り方

パセリの長保ち保存方法&萎れたパセリ復活方法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*チョコIH*
*チョコIH*
かなりおススメな、パセリの長保ち保存方法です
一週間は当たり前✨驚きの長保ちです
私は長保ちしすぎて、使い忘れてしまう程(*´∀`)♪

材料(1人分)

  • 生パセリ 1袋
  • タッパー又は使わなくなったお弁当箱 1つ
  • ジープロック Mサイズ1枚
  • キッチンペーパー 2枚
  • ビニール袋 1袋

作り方

  1. 1 パセリの茎から、葉を外す。
    キッチンペーパーに包み、ビニール袋に入れて口を縛りジープロックに入れ空気を抜き、タッパーに入れるだけ〜後は冷蔵庫で保存して下さい。
  2. 2 此方の写真は、買って来た日に撮影した写真です。
    TOP写真は、1週間後の写真です。
  3. 3 此方の写真は、1週間以上保存して青みはあるが、萎れてしまった写真で、
    氷水につけたばかりの写真です。
    ※枯れてしまったパセリの復活は出来ませんm(_ _)m
  4. 4 此方の写真はお水につけ、一日冷蔵庫で保存した後に撮影した写真です。
    シャッキ〜ン✨
    左→お水に漬け保存した物
    右→保存していない萎れた物
    違い分かりますか?

きっかけ

無いと困るパセリ…でも、あると使いきれず いつもダメにしてしまい、色んな方法で 試した結果、此方の方法が一番長保ち したので、今では定番に♪

おいしくなるコツ

私はペーパーも変えず、2週間程保ちましたが、萎れてしまっても枯れてなければ大丈夫(^ν^) 氷水につけ急ぎであれば暫くつけ、時間があればタッパーなどにお水とパセリを入れ、冷蔵庫で保存するとシャッキ〜ンと復活しますよ♪

  • レシピID:1720057382
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る