パセリの長保ち保存方法&萎れたパセリ復活方法♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パセリ 1袋
- タッパー又は使わなくなったお弁当箱 1つ
- ジープロック Mサイズ1枚
- キッチンペーパー 2枚
- ビニール袋 1袋
作り方
-
1
パセリの茎から、葉を外す。
キッチンペーパーに包み、ビニール袋に入れて口を縛りジープロックに入れ空気を抜き、タッパーに入れるだけ〜後は冷蔵庫で保存して下さい。 -
2
此方の写真は、買って来た日に撮影した写真です。
TOP写真は、1週間後の写真です。 -
3
此方の写真は、1週間以上保存して青みはあるが、萎れてしまった写真で、
氷水につけたばかりの写真です。
※枯れてしまったパセリの復活は出来ませんm(_ _)m -
4
此方の写真はお水につけ、一日冷蔵庫で保存した後に撮影した写真です。
シャッキ〜ン✨
左→お水に漬け保存した物
右→保存していない萎れた物
違い分かりますか?
きっかけ
無いと困るパセリ…でも、あると使いきれず いつもダメにしてしまい、色んな方法で 試した結果、此方の方法が一番長保ち したので、今では定番に♪
おいしくなるコツ
私はペーパーも変えず、2週間程保ちましたが、萎れてしまっても枯れてなければ大丈夫(^ν^) 氷水につけ急ぎであれば暫くつけ、時間があればタッパーなどにお水とパセリを入れ、冷蔵庫で保存するとシャッキ〜ンと復活しますよ♪
- レシピID:1720057382
- 公開日:2021/02/28
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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一週間は当たり前✨驚きの長保ちです
私は長保ちしすぎて、使い忘れてしまう程(*´∀`)♪