子どもでも食べやすい★春菊とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは長さを半分に切る。春菊は3cm長さに切る。
- 2 鍋に☆と1を入れて火にかける。
- 3 春菊がよく煮えたら、火を止めて味噌を溶かす。
- 4 あたため直して汁椀に盛る。
きっかけ
春菊が苦手な子どもに。
おいしくなるコツ
春菊をくたくたに煮るとクセがなくなるので、春菊が苦手な人でも美味しく食べられます。
- レシピID:1720057016
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきの旨味もいい仕事してくれます♪