天かす入りエビチリ レシピ・作り方

天かす入りエビチリ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • 天かす 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • ごま油 少々
  • エビチリソース 2人前
  • もやし 2分の1袋
  • スプラウト 4分の1パック

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でざるにあげて水気をきります。スプラウト は根元を切ります。
  2. 2 むきエビは背わたを取りガーリックパウダー、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、2を入れ炒めます。むきエビが炒まったらエビチリソース、天かすを加えます。全体にからんだら火を止めます。
  4. 4 器にもやしを盛り3をのせます。スプラウト をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056902
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る