グリルで☆簡単♪手作りきりたんぽ レシピ・作り方

グリルで☆簡単♪手作りきりたんぽ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
きりたんぽが、グリルで簡単にできます♪

材料(4人分)

  • 冷やごはん 260g
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに冷やごはんを入れて、すりこぎで米粒の7割がつぶれるまで押すようにしてつぶす。
  2. 2 割り箸2膳を用意する。
    太い方をアルミはくをくるむ。
    ※割らずにそのまま使います。
  3. 3 1を2等分して、手に水と塩をつけ、割り箸の回りに、1を巻きつける。
    ※手で握りながらくっつけていきます。
  4. 4 魚焼きグリルてこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4を冷ましてから、割り箸を回すようにして、抜く。
  6. 6 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

きりたんぽ鍋用に。

  • レシピID:1720056709
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る