美容に☆芳醇♪オートミールと酒粕のしっとり焼き レシピ・作り方

美容に☆芳醇♪オートミールと酒粕のしっとり焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
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しっとりした仕上がりです。
オートミールの食物繊維、ミネラル、酒粕のオリゴ糖、ビタミンB群で美容にもgood!
全量341kcalたんぱく質19.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オートミールに熱湯を加えて10分放置した後、ひとまとまりになるまでよく混ぜる。
  2. 2 ジップロックなどの保存袋に、酒粕と1、塩を入れる。
  3. 3 ジップロックの封を閉め、酒粕とオートミールが均一に混ざるまで、袋をよくもむ。
  4. 4 袋を手で押すようにして、中身を厚さ5mm弱に伸ばし、袋のまま冷蔵庫で30分ねかす。
  5. 5 袋を切リ開け、魚焼きグリル(またはトースター)にひっくり返すようにしてのせ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    ※軟らかいので、袋をうまく使って取り出して下さい。
  6. 6 焼けたらすぐに魚焼きグリル(またはトースター)取り出し、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

酒粕とオートミールが好きなので。

おいしくなるコツ

板粕より、バラ粕が扱いやすいです。 熱湯を使うことで、オートミールが早くふやけます。また、熱が残って、酒粕とも混ざりやすくなります。 保存袋で作ると取り扱いが楽です。

  • レシピID:1720056569
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
酒粕オートミール
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