美容に☆芳醇♪オートミールと酒粕のしっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オートミールに熱湯を加えて10分放置した後、ひとまとまりになるまでよく混ぜる。
- 2 ジップロックなどの保存袋に、酒粕と1、塩を入れる。
- 3 ジップロックの封を閉め、酒粕とオートミールが均一に混ざるまで、袋をよくもむ。
- 4 袋を手で押すようにして、中身を厚さ5mm弱に伸ばし、袋のまま冷蔵庫で30分ねかす。
-
5
袋を切リ開け、魚焼きグリル(またはトースター)にひっくり返すようにしてのせ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
※軟らかいので、袋をうまく使って取り出して下さい。 - 6 焼けたらすぐに魚焼きグリル(またはトースター)取り出し、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
酒粕とオートミールが好きなので。
おいしくなるコツ
板粕より、バラ粕が扱いやすいです。 熱湯を使うことで、オートミールが早くふやけます。また、熱が残って、酒粕とも混ざりやすくなります。 保存袋で作ると取り扱いが楽です。
- レシピID:1720056569
- 公開日:2021/01/20
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オートミールの食物繊維、ミネラル、酒粕のオリゴ糖、ビタミンB群で美容にもgood!
全量341kcalたんぱく質19.0g