破竹たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

破竹たっぷりハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 180g
  • ガーリックソルト 少々
  • 片栗粉 少々
  • 破竹(茹でたもの) 50g
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 破竹は粗みじん切りにし片栗粉を薄くまぶします
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜたら1の破竹を加えます。しっかり混ざったら小判型に形を整えます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して焼いて全体が焼けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056233
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る