破竹たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 180g
- ガーリックソルト 少々
- 片栗粉 少々
- 破竹(茹でたもの) 50g
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 破竹は粗みじん切りにし片栗粉を薄くまぶします
- 2 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜたら1の破竹を加えます。しっかり混ざったら小判型に形を整えます
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。裏返して焼いて全体が焼けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)