きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★のキノコを全てみじん切りにして、鍋にバターを熱してキノコを炒める。
- 2 1の鍋に塩小1をふり、牛乳600mlを加えて、弱火でふきあがらないように気をつけながら5分ほど煮込む。
- 3 2に生クリーム80mlを加えて弱火で2分煮込み、最後にお好みでブラックペッパーをふって、味を整える。
きっかけ
お店で食べた味を再現したいと思って作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないようにきをつけてください。バターでじっくりキノコを炒めると美味しいです。
- レシピID:1720056213
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/05/25 19:49美味しくできました!ありがとうございました!