残ったおでんの大根で☆鶏肉あんかけ大根 レシピ・作り方

残ったおでんの大根で☆鶏肉あんかけ大根
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
おでんの大根のリメイクレシピです。
めんつゆを使うので、簡単♪美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて火にかけ、鶏胸肉を茹でる。
    茹で汁は取っておく。
    鶏胸肉は7mm角に切る。
  2. 2 フライパン(または鍋)に1の鶏胸肉と茹で汁、おでんの大根を入れて、☆を加えて10分ほど煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉(◎)を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火を止め、器に盛る。

きっかけ

おでんの大根が残っていたので、アレンジしました。

  • レシピID:1720056132
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/02 23:13
    残ったおでんの大根で☆鶏肉あんかけ大根
    残ったおでんが違ったかたちになって、とろみと生姜でとてもおいしかったです(◍•ᴗ•◍)鶏むね肉がなかったので豚こま使いました。生姜と豚とおでんあいました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る