ハマチのかま焼き レシピ・作り方

ハマチのかま焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
下味をつけて焼くだけで、本格的な味に。

材料(1人分)

  • ハマチのカマ 1切れ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 粉山椒 少々
  • 大根おろし 大さじ1
  • 三つ葉やパクチー 適量

作り方

  1. 1 ハマチのカマは水で洗い、水分をしっかりふき取っておく。
    酒、塩、みりんを混ぜたものに半日漬け込む。
  2. 2 魚焼きグリルで6~8分程度両面焼きし、焼きあがったら熱い内に粉山椒を振る。
  3. 3 大根おろし、三つ葉orパクチーを添えて器に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1720055482
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
ハマチのカマ焼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る