柚子果汁で美味しさup☆手作り鶏ハム レシピ・作り方

柚子果汁で美味しさup☆手作り鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
鶏ハムに柚子を搾って食べるととっても美味しく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏肉を入れて、☆を加え、よく揉み込む。
  2. 2 1の鶏肉を1枚ずつラップにのせ、肉を手前から巻くようにして、しっかりとラップでくるむ。
  3. 3 2をバットまたはジップロックなどの袋に入れて、冷蔵庫で一晩ねかす。
  4. 4 3を冷蔵庫から出して、常温に戻す。
    鍋に湯を沸かし、ラップを外した鶏肉を沸騰した湯に入れる。
  5. 5 蓋をして、沸騰した状態を保ったまま10分加熱する。
  6. 6 火を消して、蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置し、鶏ハムのできあがり。
    ※茹で汁は、スープにすると美味しく頂けます。
  7. 7 鶏ハムを5mm厚さに切る。
    ミニトマトは1個を半分に切る。
  8. 8 皿に7を盛り、くし切りに切った柚子を添える。
    食べるときに鶏ハムに柚子を搾って頂く。

きっかけ

柚子が沢山あったので、鶏ハムを作って、柚子果汁てさっぱり頂きました。

おいしくなるコツ

1の工程で、調味料を鶏肉にしっかりもみ込んて下さい。

  • レシピID:1720055308
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/24 13:36
    柚子果汁で美味しさup☆手作り鶏ハム
    レポありがとうございました♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る