とってもヘルシー! 鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

とってもヘルシー! 鶏むね肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
むね肉&野菜で高タンパク低カロリー!
生姜で体もあったまる~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、人参は半月切り、生姜は
    千切り、鶏むね肉は一口大に切る。
    さや豆はすじをとる。
  2. 2 鍋に水を沸かし、さや豆を除く1を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 2に♫を入れて混ぜ、さや豆を入れて蓋をし、
    弱火で10分煮る。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたまま3分程蒸らし、
    味をなじませたら完成!

きっかけ

冬に合う、体に良いものをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

◎鶏むね肉はパサパサしがちですが、お鍋で煮るので 柔らかくて美味しいです!

  • レシピID:1720055267
  • 公開日:2020/12/09
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鶏むね肉大根の煮物にんじん
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