とってもヘルシー! 鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は乱切り、人参は半月切り、生姜は
千切り、鶏むね肉は一口大に切る。
さや豆はすじをとる。 - 2 鍋に水を沸かし、さや豆を除く1を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
-
3
2に♫を入れて混ぜ、さや豆を入れて蓋をし、
弱火で10分煮る。 -
4
火を止めて、蓋をしたまま3分程蒸らし、
味をなじませたら完成!
きっかけ
冬に合う、体に良いものをと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
◎鶏むね肉はパサパサしがちですが、お鍋で煮るので 柔らかくて美味しいです!
- レシピID:1720055267
- 公開日:2020/12/09
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生姜で体もあったまる~♪