圧力鍋で☆鶏手羽元とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮を剥き、3cm長さの斜め切りにし、酢水(分量外)にさらす。
- 2 人参は皮を剥いて、1.5cm厚さの輪切りにして、花型にくりぬく。直径が足りずくり抜けない部分はそのままでよい。
-
3
生姜は薄くスライスする。
圧力鍋に全ての材料を入れて、強火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧する。 -
4
火を消して圧が下がるまで自然放置する。
蓋を開けて、人参を取り出す。 - 5 汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
- 6 人参を鍋に戻し、温め直して、皿に盛る。
きっかけ
材料があったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作ることで肉がほろほろに軟らかくなり、味も染みて美味しく仕上がります。ごぼうもとっても軟らかくなります。人参は崩れやすいので一度取り出すのがポイント。
- レシピID:1720055144
- 公開日:2020/12/06
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