梅とろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 すり下ろしたもの 150ml
- 麺つゆ ストレート 大さじ2
- 梅干し 種を取る 大1個
- 大葉 千切り 2枚
作り方
- 1 山芋はすりおろし、麺つゆと混ぜて、小鉢に入れておく。
- 2 梅干しは軽く包丁で刻み、1の小鉢に大葉、梅干しの順で盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅干しとろろ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)