梅とろろ レシピ・作り方

梅とろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とろろと梅干しでおしゃれな一品。

材料(2人分)

  • 山芋 すり下ろしたもの 150ml
  • 麺つゆ ストレート 大さじ2
  • 梅干し 種を取る 大1個
  • 大葉 千切り 2枚

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、麺つゆと混ぜて、小鉢に入れておく。
  2. 2 梅干しは軽く包丁で刻み、1の小鉢に大葉、梅干しの順で盛り付ける。

きっかけ

和食の前菜に。

  • レシピID:1720055139
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯梅干し
料理名
梅干しとろろ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る