冷凍あさりと小松菜のおつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり 200g
- カツオ昆布だし 500ml
- 味覇 小さじ1/4
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 生姜 千切り 小さじ1
- 小松菜 3センチ幅に切る 100g
作り方
- 1 あさりは砂だしした後、冷凍後に入れて1時間置く。
- 2 鍋にカツオ昆布だし、味覇、酒を入れて煮立て、1のあさりと小松菜を入れ殻が開くまで煮立てる。
- 3 塩コショウ、生姜の千切りを加えて仕上げる。
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関連情報
- 料理名
- あさりと小松菜のおつゆ
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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