冷凍あさりと小松菜のおつゆ レシピ・作り方

冷凍あさりと小松菜のおつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
アサリを冷凍して旨味アップのおつゆ。

材料(3人分)

  • あさり 200g
  • カツオ昆布だし 500ml
  • 味覇 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜 千切り 小さじ1
  • 小松菜 3センチ幅に切る 100g

作り方

  1. 1 あさりは砂だしした後、冷凍後に入れて1時間置く。
  2. 2 鍋にカツオ昆布だし、味覇、酒を入れて煮立て、1のあさりと小松菜を入れ殻が開くまで煮立てる。
  3. 3 塩コショウ、生姜の千切りを加えて仕上げる。

きっかけ

お酒を飲む前の一杯に。

  • レシピID:1720055109
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさりの酒蒸しあさり
料理名
あさりと小松菜のおつゆ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る