ごぼうの胡麻和え レシピ・作り方

ごぼうの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
きんぴらごぼうのアレンジ

材料(3人分)

  • ささがきごぼう 100g
  • にんじん 千切り 40g
  • ごま油 小さじ2
  • *すりごま 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *削り節 1つまみ
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとささがきごぼうをごま油で炒め合わせる。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1に合わせ、全体に軽く火を通しながら和える。

きっかけ

コクのあるきんぴらにしたいと思った。

  • レシピID:1720055048
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうごぼうサラダ
料理名
きんぴらごぼう
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/04/07 22:06
    ごぼうの胡麻和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • reisa999
    reisa999
    2020/12/05 21:27
    ごぼうの胡麻和え
    おいしくできました!(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る