椎茸とわかめの卵スープ レシピ・作り方

椎茸とわかめの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
ほっとする味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2 鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加える。
  3. 3 しいたけとわかめを加えて1分くらい煮る。

きっかけ

しいたけをもらったので。

  • レシピID:1720055035
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけわかめわかめスープ卵スープ白だし
料理名
椎茸とわかめの卵スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る