しいたけの旨味が凝縮! 切り干し大根 レシピ・作り方

しいたけの旨味が凝縮! 切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
しいたけ好きにはたまらない!
無限に食べたくなる美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はお湯で、ひじきは分量外の水で戻し、水気を切る。
    鍋にお湯を沸かし切り干し大根を5分程ゆで、お湯を切る。
  2. 2 にんじんは千切り、油揚げは横半分縦1cm、戻した干し椎茸は薄く切る。鍋にオリーブオイルを入れ、2の材料を水気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 水と♫を加えて混ぜ、中火で10分程煮る。火を止めて粗熱をとったら完成!

きっかけ

スーパーのお惣菜で買うよりも安上がりなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

◎生しいたけでもOKですが、干し椎茸にするとより旨味が凝縮します! ◎また、材料の水100ccも干し椎茸を戻したお湯にすると更に旨味が増しますよ!

  • レシピID:1720054994
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る