ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
味付けは塩だけでとっても美味しいです。
お弁当にもgood(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れる。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でる。
  2. 2 茹であがったほうれん草をざるにあげてから、水にさらし粗熱を取る。
  3. 3 ウインナーは3mm厚さの斜め切りにする。
    ほうれん草は水気をきってから2cm長さに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒め、ウインナーから油が出てきたら、ほうれん草を加え炒め合わせて塩で味を調える。

きっかけ

ほうれん草があったので。

  • レシピID:1720054967
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る