ほうれん草とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元に十文字の切り込みを入れる。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹でる。 - 2 茹であがったほうれん草をざるにあげてから、水にさらし粗熱を取る。
-
3
ウインナーは3mm厚さの斜め切りにする。
ほうれん草は水気をきってから2cm長さに切る。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒め、ウインナーから油が出てきたら、ほうれん草を加え炒め合わせて塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもgood(^^)/