長芋とろろのキムチ鍋 レシピ・作り方

長芋とろろのキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(3〜4人分)

  • 600cc
  • キムチ鍋の素 4人前
  • 白菜 4分の1個
  • 絹豆腐 1丁
  • 鳥もも肉 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 長芋 100g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、絹豆腐と鳥もも肉は一口大に切ります。油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 長芋は皮をむいてすりおろし長芋とろろを作ります
  3. 3 鍋に水、キムチ鍋の素、鳥もも肉、白菜、絹豆腐、油揚げを入れ火にかけます。
  4. 4 具材が煮えたら2を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054955
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る