エリンギのケチャップソースがけハンバーグ レシピ・作り方

エリンギのケチャップソースがけハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • ガーリックソルト 少々
  • オリーブ油 少々
  • エリンギ 1本
  • サニーレタス 2枚
  • ★ケチャップ 少々
  • ★トンカツソース 少々
  • ★白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすくちぎり器に盛ります。
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルトを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。
  4. 4 蓋をして中まで火がとおったら1に盛り合わせます。
  5. 5 3のフライパンに食べやすく切ったエリンギを入れ炒めます。しんなりしたら★を加えます。ふつふつしたら4のハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054857
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る