焼き鯖とシークワーサーのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 蒲焼きのたれ 少々
- シークワーサー果汁 少々
- シークワーサー 1個
- 鯖(お刺身用にさばいたもの) 50g
- ごま油 少々
- 醤油 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
作り方
- 1 ごはんに蒲焼きのたれ、シークワーサー果汁を混ぜます。
- 2 鯖は食べやすく薄切りにしてニンニクチューブ、醤油をまぶし、少しなじませます
- 3 フライパンにごま油を熱し2を入れ焼きます。全体が焼けたら火を止めます。
- 4 器に1を盛り薄切りにしたシークワーサー、万能ネギの小口切り、3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません