簡単☆れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

簡単☆れんこんとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単にささっとできる一品。お弁当にもgood。

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ☆水 150ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは横半分に切って7mm幅に切る。鍋に湯を沸かし2分茹でてざるにあげ、あく抜きをする。
    ※アク抜き不要の場合は茹でずに使用します。
  2. 2 れんこんは皮を剥き、7mm幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて火にかけ、中火で煮る。
  4. 4 途中で混ぜて汁気がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

家族みんな、れんこんが好きなので。

  • レシピID:1720054607
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんこんにゃくの煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る