簡単☆れんこんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは横半分に切って7mm幅に切る。鍋に湯を沸かし2分茹でてざるにあげ、あく抜きをする。
※アク抜き不要の場合は茹でずに使用します。 - 2 れんこんは皮を剥き、7mm幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。
- 3 鍋に全ての材料を入れて火にかけ、中火で煮る。
- 4 途中で混ぜて汁気がほぼなくなるまで煮る。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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