鳥もも肉とちくわのマヨポン炒め レシピ・作り方

鳥もも肉とちくわのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
ささっと一品!おつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 120g
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • マヨネーズ⭐ 大さじ1
  • ポン酢⭐ 大さじ1
  • 塩胡椒⭐︎ 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに薄くスライスします。
  2. 2 ピーマンの種と綿をとり、細く切ります。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、ざく切りにした鳥もも肉を炒めます。
  4. 4 1・2も混ぜながら中火で5分ほど炒めます。
  5. 5 ⭐️を入れ混ぜて炒めます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ささっとおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで一味をかけてもおいしいです。ビール、ワイン、焼酎、日本酒、泡盛あたりに合います。

  • レシピID:1720054103
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/02/12 19:00
    鳥もも肉とちくわのマヨポン炒め
    マヨポンで美味しくいただきました。簡単にできました。
  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2022/12/26 11:27
    鳥もも肉とちくわのマヨポン炒め
    ごま油がきいて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る