天かすとすりごまの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦 1束
- 天かす 大さじ1
- 湯 300cc
- 白だし 少々
- 生姜チューブ 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 鍋に湯、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら1、天かすを加えます。再びふつふつしたらすりごまを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/28 11:47美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)