天かすとすりごまの温蕎麦 レシピ・作り方

天かすとすりごまの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 乾蕎麦 1束
  • 天かす 大さじ1
  • 300cc
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 乾蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 鍋に湯、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら1、天かすを加えます。再びふつふつしたらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054032
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る